GuidePedia

0

Gol no fim salva o Tricolor

A "estréia" do atacante Adriano no Morumbi não foi bem o que o torcedor queria, mas o São Paulo arrancou uma vitória sobre o Rio Preto por 1 x 0, neste domingo, com um gol do meia Souza aos 43 minutos do segundo tempo. No jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Paulista, valeu mais o resultado positivo do que o espetáculo.Agora com seis pontos, o Tricolor segue na liderança da competição, mas mostrou que precisa de mais tempo para conseguir o entrosamento necessário e colocar Adriano mais à vontade. Na sua primeira partida em casa, o jogador da Inter de Milão conseguiu criar algumas chances, mandou uma bola na trave, mas teve dificuldades de sair da marcação do time rival.Na próxima rodada, marcada para o meio de semana, o São Paulo viajará até Itu para enfrentar o Ituano, na quarta-feira, às 21h45 (horário de Brasília), no estádio Novelli Júnior. No mesmo dia, às 19h30, o Rio Preto, que permanece com um ponto, jogará mais uma vez fora de casa. Será contra o Bragantino, no estádio Marcelo Stéfani, em Bragança Paulista.O jogo: Como era de se esperar, o time do interior começou a partida bem fechada. Com o natural desentrosamento de início de temporada, o São Paulo encontrou enormes dificuldades para se livrar da forte marcação adversária.Depois de duas chances esporádicas após lançamentos, o Tricolor conseguiu o seu lance de maior perigo no primeiro tempo. Aos 14 minutos, Borges saiu da marcação pela ponta direita e cruzou na segunda trave. Adriano, bem posicionado, cabeceou e a bola bateu na trave direita de Pitarelli.Mesmo pressionado, o Rio Preto não se amedrontou por jogar contra o atual bicampeão brasileiro e criou boas oportunidades de gol. Todas em chutes de fora da área com o meia Ricardinho. Num deles, Rogério Ceni teve trabalho para fazer a defesa por causa da bola escorregadia com o gramado molhado.Mas o goleiro são-paulino precisou mesmo de sorte e reflexo aos 33 minutos. Após um escanteio da direita, o centroavante Paulo Roberto apareceu livre na pequena área e cabeceou em cima de Rogério Ceni, que conseguiu espalmar à queima-roupa para fora.Insatisfeito com o desempenho da equipe, o técnico Muricy Ramalho resolveu mexer no intervalo. Com as entradas de Souza e Júnior nos lugares de Alex e Dagoberto, o São Paulo melhorou em campo e botou pressão no Rio Preto.Tanto é que nos primeiros 15 minutos o Tricolor conseguiu quatro oportunidades claras de gol. Na mais perigosa delas, aos 13, o volante Fábio Santos tabelou com Borges pelo meio e chutou forte e rasteiro. A bola passou raspando a trave esquerda rival.Após os 15 minutos de pressão, o time da casa deu uma segurada no ritmo, Adriano sumiu em campo e permitiu que o adversário tocasse mais a bola, mas sem criar qualquer jogada de ataque. Somente aos 24 a torcida são-paulina quase comemorou. Miranda cabeceou no travessão depois de escanteio pela esquerda.Quatro minutos depois, um susto. Bem grande. No contra-ataque pela esquerda, Paulo Roberto chutou cruzado e Rogério Ceni teve que fazer grande defesa no canto esquerdo baixo.Com a torcida impaciente por causa da dificuldade do time de passar pela marcação rival, Souza resolveu arriscar de longe, aos 34, e quase surpreendeu Pitarelli, que espalmou para escanteio. No minuto seguinte, outro susto quando Wesley entrou livre na área pela esquerda e chutou em cima de Ceni.Depois de muita impaciência e passes errados, o São Paulo conseguiu o gol. Aos 43 minutos, Adriano colocou Borges livre na área. O atacante driblou Pitarelli, mas não conseguiu chutar direito. A bola sobrou mais à esquerda para Souza, que mandou uma bomba antes da chegada do zagueiro. Festa e alívio no Morumbi.

Ficha técnica

São Paulo: Rogério Ceni; André Dias, Alex (Júnior, no intervalo) e Miranda; Joilson, Hernanes, Fábio Santos, Dagoberto (Souza, no intervalo) e Jorge Wagner (Hugo, aos 39min do 2º tempo); Borges e Adriano.

Técnico: Muricy Ramalho

Rio Preto: Pitarelli; Rafinha, Éder Baiano, Jefferson e Neílton; Emerson (Mario André, aos 30min do 2º tempo), Bira, Danilo Oliveira (Badi, aos 23min do 2º tempo) e Ricardinho; Wesley (Du, aos 39min do 2º tempo) e Paulo Roberto.

Técnico: Luciano Dias

Juiz: Claudinei Forati Silva

Local: estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)

Cartões amarelos: Dagoberto (43min/1º), Souza (21min/2º), Ricardinho (45min/1º)

Gols: Souza, aos 42min do segundo tempo